Gemeldetes Feuer bei den Windkraftanlagen Kemel

Ein­satz­ort: Kemel, Am Wind­park
Ein­satz­lei­ter: Sascha Schnei­der
Fahr­zeu­ge: HEI‑8–19‑1, HEI‑8–40, HEI‑8–43
Ein­hei­ten: FF Hei­den­rod-Kemel, FF Hei­den­rod-Lau­fen­sel­den, FF Hei­den­rod-Map­pershain

Ein Auto­fah­rer alar­mier­te die Leit­stel­le, weil er im Bereich der Wind­ener­gie­an­la­gen (WEA) in Kemel eine star­ke Rauch­ent­wick­lung wahr­nahm.

Bei der Erkun­dung konn­te aller­dings kein Feu­er o. ä. an den Wind­kraft­an­la­gen im Bereich Hei­den­rod fest­ge­stellt wer­den.

Es wird ver­mu­tet, dass der Schorn­stein des Bio­mas­se­kraft­werks des ört­li­chen Recy­cling­be­trie­bes nicht mehr zu sehen war und so den Ein­druck einer star­ken Rauch­ent­wick­lung an einer der WEA erweck­te.

Die Feu­er­wehr appel­liert, in jedem Fall die Feu­er­wehr zu ver­stän­di­gen, denn der nächs­te Brand könn­te ein ech­ter sein!

Wir waren mit drei Fahr­zeu­gen und 12 Ein­satz­kräf­ten vor Ort.

47 Ein­sät­ze im lau­fen­den Kalen­der­jahr
(Brand­ein­sät­ze: 12 — Hil­fe­leis­tung: 26 — Gefahr­gut: 3 — Fehlalarm(e): 6)

256 Ein­sät­ze ins­ge­samt seit 2016