Fettbrand in der Küche

Datum: 19.02.2020 um 10:23
Alar­mie­rungs­art: F1 A — Brand­ver­dacht ohne Rauch/Feuer
Dau­er: 1 Stun­de 46 Minu­ten
Ein­satz­art: Brand­ein­satz
Ein­satz­ort: Gerold­stein, Wis­per­stra­ße
Mann­schafts­stär­ke: 1/5
Ein­hei­ten und Fahr­zeu­ge:


Einsatzbericht:

Zu einem Fett­brand kam es heu­te im Küchen­be­reich einer Gast­stät­te in Gerold­stein. Beim Ver­such, den Brand eigen­hän­dig zu löschen, erlitt eine Per­son Brand­ver­let­zun­gen an der Hand, sie wur­de außer­dem mit Ver­dacht auf Rauch­gas­intoxi­da­ti­on in eine Wies­ba­de­ner Kli­nik eingeliefert.

Nach­dem die Feu­er­wehr im Rah­men der Brand­nach­schau eine Kon­trol­le mit der Wär­me­bild­ka­me­ra und eine Frei­mes­sung der Räu­me durch­ge­führt hat, konn­te die Ein­satz­stel­le an den Haus­be­sit­zer und die Poli­zei über­ge­ben werden.


Ein­satz­be­rich­te (Über­sicht)

23 Ein­sät­ze im lau­fen­den Kalenderjahr
(Brand­ein­sät­ze: 5 — Hil­fe­leis­tung: 12 — Gefahr­gut: 0 — Fehlalarm(e): 6)

282 Ein­sät­ze ins­ge­samt seit 2016